Bahan-bahan Pisang Aroma :
- Kulit lumpia 14 lembar
- Pisang uli atau pisang raja ( atau sesuai selera ) 7 buah lalu belah 2
- Dark cooking chocolate 100 gram ( cincang kasar )
- Keju lembaran 7 buah ( potong panjang )
- Margarin 2 sendok makan ( digunakan untuk menumis )
- Minyak goreng ( untuk menggoreng )
Bahan Perekat Pisang Aroma :
- Tepung terigu 1 sendok makan ( dilarutkan dalam 2 sendok makan air )
Cara Membuat Pisang Aroma Coklat keju Renyah :
- Langkah awal, panaskan margarin lalu tumis pisang asal kecoklatan.
- Setelah itu ambil selembar kulit lumpia, beri sepotong pisang, taburkan dark cooking chocolate dan keju.
- Selanjutnya gulung dan rekatkan kanan kirinya dengan bahan perekat.
- Kemudian goreng dalam minyak panas sedang dengan menggunakan api sedang hingga pisang aroma matang dan renyah. angkat, tiriskan.
- Pisang aroma coklat keju siap dinikmati selagi hangat
0 comments:
Post a Comment