Bahan
- 100 gram kacang hijau
- 5 gelas air
- 100 gram gula pasir
- Garam (secukupnya)
- 1 lembar daun pandan
- 2 cm jahe (memarkan)
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- 100 ml santan kelapa
Cara Membuat
- Cuci bersih kacang hijau, rendam kira-kira selama 30 menit.
- Rebus kacang hijau bersama 5 gelas air hingga mendidih dan empuk atau mekar.
- Tambahkan gula pasir, gula merah, daun pandan, jahe dan garam secukupnya.
- Rebus semua bahan hingga gula merasuk ke dalam kacang hijau.
- Jika bubur kacang hijau dirasa sudah matang dan empuk sempurna, tambahkan santan kelapa.
- Koreksi rasa dan tambahkan gula maupun garam untuk dapatkan rasa yang nikmatnya keterlaluan.
- Rebus bubur hingga mendidih, angkat dan sajikan selagi masih hangat.
-happy trying-
0 comments:
Post a Comment