Bahan:
- 225 g tepung beras
- 1/2 sdt ragi instan
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Areh:
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Kinca durian:
- 500 ml santan sedang dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 g daging buah durian
- 100 g gula merah, sisir
- 25 g gula pasir
Cara membuat:
- Areh: Campur semua bahan, masak hingga kental. Angkat. Sisihkan. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Serabi: Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Penyelesaian: Tuang adonan ke wajan serabi panas yang sudah diolesi minyak. Diamkan hingga berpori. Kecilkan api, tutup, dan biarkan hingga matang. Olesi permukaannya dengan areh. Angkat.
- Sajikan bersama kinca.
-HAPPY TRYING-
0 comments:
Post a Comment